jueves, 24 de julio de 2014

Mermelada de naranjas súper casera de Entre Ríos

  • Naranjas 1 k (piel fina, no de ombligo)
  • Limón 1
  • Azúcar 700 grs Canela 2 cdtas
  • Agua c/n
  • Frasco esterilizado con rosca de chapa


Cortar las naranjas y el limón en finas rodajas con piel y retirar todas las semillas, reservar las semillas y colocarlas en un sobrecito de gaza (hacer un sobrecito con gaza atado con hilo) y tenerlo en remojo con agua toda una noche. En un bol grande colocar todas las rodajas de naranjas y la de limon y cubrir con agua, dejar reposando toda una noche. Una vez reposado toda una noche volcar toda la preparción en la olla (con la misma agua) y cocinar a fuego medio hasta que rompa el hervor y luego por media hora más. Colocar el azúcar, el sobrecito con las semillas y la canela y cocinar aproximadamente 1 hora hasta encontrar el punto deseado. Llenar un frasco esterilizado, cerrar el frasco y hervirlo durante media hora.

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